ぐっどはあと 調理済・盛付済・洗浄不要の配送サービス

形態・治療食・アレルギー対応 ぐっどはあと 調理済み、盛付済み、洗浄不要 セントラルキッチンで調理・盛付したお食事をお届けします。タイマー付き再加熱機で温めるので、適時適温で提供ができます。さらに食器の洗浄もセントラルキッチンで行います。

ぐっどはあとの4つのポイント!

1.厨房レスでスペースの有効活用

冷蔵・再加熱・保温など食事管理をこれ1台で実現します。
また、食事の盛付や保管のスペースも不要で、
限られたスペースを有効活用できます。

1.厨房レスでスペースの有効活用

食事は盛付けられた状態で納品され、配達員がキャビネットにセット。
その後はタイマーで自動的に管理されるので、盛付や調理、
温め直しの手間がありません。

1.厨房レスでスペースの有効活用

食事は安心・安全のクックチル調理を採用。
キャビネットに収納後は提供直前まで温度・時間を確実に管理し、
芯温75℃以上までしっかり加熱します。

● 食事の管理状態をチェックすることが可能

食事の管理状態をチェックすることが可能。

4.アツアツの食事を同時提供

加熱後はトレイに配膳するだけなので、冷めることなく温かい食事を
温かい状態のまま一斉に提供することが可能です。

様々なご要望に対応

形態対応

「一般食」「キザミ食」「ミキサー食」に対応しております。
「対応が負担になっている」「業務効率を良くしたい」などの声にお応えし、日々の業務負担軽減にお役立ちします。
※「ミキサー食」は別料金。

● 形態対応一例

治療食

「糖質コントロール」「塩分コントロール」「塩分・たんぱくコントロール」に対応しております。
「治療食の知識がない」「別献立で作る時間がない」などの声にお応えし、治療食をご用意しております。

アレルギー食

主菜のアレルギー対応は、追加費用無しでご利用いただけます。
※アレルギーの種類は要相談。

導入するとこんなに変わる

作業大幅削減で効率アップ!

これだけの作業減に!「1.下処理」「2.調理」「3.盛付」「4.配膳」「5.下膳」「6.洗浄」→「4.配膳」「5.下膳」

1日17時間の人件費を削減!

「Before」職員4名 労務時間合計26時間

↓他の業務の合間に少人数で対応可能に↓

「After」職員4名 労務時間合計9時間

運用フロー

サービスの流れ 「ご注文」FAXにて必要食数をご注文 → 「配送」専属ドライバーが冷蔵車で配送 → 「セッティング」据置きの再加熱機にセッティングして、タイマーをセット → 「回収」食器やお箸などの洗浄も弊社で行います

基本料金(1日お一人様あたり)

  • 配送費・再加熱機リース代込み1300円(税別)〜

お問い合わせはこちら 無料相談実施中